您当前位置:首页
>> 业务工作 >> 森林防火

    安乡县开展“一山跨两省湘鄂一家亲”森林防火演练活动

    发布日期:2017-10-23 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      为加强森林火灾的扑火技能与安全知识水平全面提高森林消防队伍的战斗力,10月中旬黄山头国有林场森林消防半专业化队和扑火队伍开展了2017年安乡县秋冬季森林防火实战演练。县负责领导出席活动参与此次演练的成员单位有黄山头镇人民政府、县林业局、县森林公安局、黄山头森林公园、黄山头国有林场、县畜牧场等部门。

      本次演练以“一山跨两省湘鄂一家亲”为主题联合湖北省公安县森林防火指挥部共同参与,扑火队员共集结35人携带灭火器10台、背负式水枪4套、消防水车1辆、高压水泵1台。周宏林对此次防火演练取得的成效予以充分肯定同时也提出几点要求:一是思想认识要到位;二是宣传教育要到位三是火源控制要到位;四是装备人员要到位五是应急预案要到位。

      通过此次演练检验了县森林防火指挥部协调能力、各成员单位之间的协同作战能力和各参战单位的联动能力,充分展现了我县处置森林火灾的应急水平

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统