您当前位置:首页
>> 业务工作 >> 森林防火

    津市国有林场“五抓”加强今冬明春森林防火工作

    发布日期:2017-11-07 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      进入今冬明春防火期为有效维护林场森林生态安全,津市市国有林场通过“五抓”加强森林防火工作

      一、抓组织领导层层落实责任制。所有干部职工实行包片负责制包山头地块,真正做到了每个山头都有责任人

      二、抓动员部署把握工作主动权。进入重点防火期召开森林防火动员部署大会,制定了《市国有林场景区森林防火实施方案》在门户网站开辟防火专栏,在重要路口设置防火警示牌给市民下发宣传单,做到了警钟长鸣

      三、抓火源管理消除火灾隐患。禁止一切野外非生产性用火安排专人对重点部位、重点时段严防死守。强化了特殊人群的管控落实监护责任。加大了野外违章用火查处力度各单位成立了野外火源巡查组,狠抓野外火源巡查做到早发现、早处置。

      四、抓隐患排查强化各项防火措施落实。进入重点防火期特别是春节、清明等重点时段,所有工作人员深入林区进行不定巡查发现隐患及时排除。

      五、抓火情处置最大限度地减少损失。按照森林火灾扑救预案的要求认真做好了火灾扑救的各项准备。做好了物资保障工作各单位及时补充扑火物资,对原有扑火机具设备进行全面检修确保性能良好。各级扑火队伍进入临战状态一旦发生火情,能出警迅速扑救果断。从严查处打击引发森林火灾的违法犯罪分子认真落实“见烟就查、见火就罚、成灾就抓”的十二字方针。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统