国际湿地城市的由来

    发布日期:2017-05-18 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      2015年,联合国湿地公约组织在乌拉圭召开了第十二届缔约方大会,研究并通过在全球范围内启动国际湿地城市认证工作,目的是进一步提升世界各国对湿地和生态环境保护的意识,促进人与自然和谐发展。中国是该组织常任理事国,国务院高度重视,明确由国家林业局牵头在全国启动国际湿地城市申报工作。今年7月中旬,国家林业局下发了《国际湿地城市认证提名暂行办法》。按照暂行办法,国家林业局每三年组织开展一次认证提名。今年,中国政府将在全国首批筛选提名大约3-5个城市申报国际湿地城市。明年9月,国际湿地公约组织将在迪拜召开第十三届缔约方大会,对申报城市进行评估表决 。5月11日,市政府第4次政府常务会议研究决定:开展国际湿地城市申报创建工作。常德是省林业厅和省政府推荐的湖南省唯一申报城市。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统