您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 专题工作 >> 文明创建

    市林业局举办新一期“静以修身 俭以养德”道德讲堂活动

    发布日期:2017-09-25 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      为不断提高全局干部职工的道德观念,营造文明机关单位的浓厚氛围,推动林业事业迈上新台阶。22日,市林业局组织开展主题为“静以修身 俭以养德”道德讲堂活动,全局干部职工参加了此次活动。

      活动通过“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”六个环节进行。随着悠扬舒缓的音乐响起,市林业局新一期道德讲堂拉开帷幕。我们在这舒缓的音乐中,静下心来,扪心自问:日常工作生活中自身存在哪些浪费的行为?工作和生活中应如何做到勤俭节约?随后大家一起唱了《公民道德歌》,这首歌诠释了社会主义核心价值观,唱出了人们的道德内在。观看董永才同志先进事迹展播,让许多同志都深受感动,烦人善举,董永才同志用自己的实际行动,诠释了中华民族传统美德。诵经典、发善心、送吉祥三个环节让我们认识到静以修身俭以养德不是一句空话,它是我们人生不可或缺的宝典,是我们衡量个人德行操守的杠杆。

      活动后,大家纷纷表示很受感动和鼓舞,既接受了教育,又净化了心灵。今后一定会牢记“静以修身,俭以养德”,从自身做起、从现在做起、从小事做起,自觉传承中华民族传统美德,赢得出彩人生。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统