您当前位置:首页
>> 业务工作 >> 资源保护

    常德市林业局积极调度低温雨雪冰冻天气防范应对工作

    发布日期:2018-01-25 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      1月24日晚,常德市林业局党组书记、局长关建锋主持召开紧急调度会,传达学习市委市政府和市安委办关于近期全市低温雨雪冰冻天气防范应对工作文件精神,部署安排全市林业系统低温雨雪冰冻天气防范应对工作。局党组成员、相关各科室 参加会议。

      会上,局长关建锋通报了近段气象预报情况,传达了学习了市委市政府《关于做好近期低温雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》和市安委办《关于切实做好低温雨雪冰冻天气应急工作的紧急通知》的文件精神。

      关建锋指出:做好当前冰冻雨雪天气的防护工作,落实市委市政府的文件精神。一是要高度重视,统一思想。迅速成立四个减灾、防灾、灾后处理的相关的工作组。二是开展安全隐患大排查,明确安全生产监管责任。要求分管组长严格落实责任,重点对国有林场、森林公园、自然保护区、湿地公园、林业企业、林业局办公区域开展巡查,及时排除道路、电力、危旧房屋等基础设施的安全隐患,防止房屋垮塌造成人员伤亡。要加强各国有林场、森林公园的安全生产,及时提示和劝阻游客安全出游。三是加强低温雨雪冰冻天气的值班。严格执行24小时值班和领导带班制度,坚守岗位,尽职尽责。要强化预警监测和信息报送,及时上报和发布灾害预警和防灾避灾信息,加强宣传引导,增强广大林农和林业基层单位干部职工的防灾减灾意识。四是成立应急分队,及时处理突发事件,以森公公安局长为组长的处理应急组能及时处理突发情况。五是积极开展防御自救。局技术部门要做好苗圃、林木的防寒防冻工作,要对苗圃、竹林、桉木林等防寒防冻措施,把灾害性天气可能带来的影响降到最低。六是认真做好灾情统计。要求各区县(市)林业局对本次雨雪冰冻天气造成的损失进行摸底调查,迅速掌握第一手林业受灾情况资料,及时上报到市林业局。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统