您当前位置:首页
>> 业务工作 >> 资源保护

    常德市林业局积极传达贯彻落实全国候鸟保护工作会议精神

    发布日期:2018-10-11 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    10月11日上午,常德市林业局党组书记、局长关建锋主持召开局长碰头会。会议传达学习了10月9日全国打击乱捕滥猎和非法经营候鸟违法犯罪活动电视电话会议精神。局班子成员及相关科室负责人参加会议。

    关建锋强调,要结合《湖南省林业厅关于做好秋季候鸟等野生动物保护工作的通知》(湘林护[2018]26号)文件精神,从三个方面迅速抓好贯彻落实。一是落实好工作。要建立健全候鸟保护工作责任制;要根据候鸟迁徙的时间、区域,落实好各项具体保护措施;要把候鸟保护与“绿剑”行动有机结合起来。二是要建立好机制。市县两级林业部门要整体联动;同时加强与畜牧水产、工商等部门的横向互动。三是要搞好宣传。由市森林公安局牵头,湿地中心、野保站协助,成立专门宣传组,明确专人搞好候鸟保护工作的宣传。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统