您当前位置:首页
>> 业务工作 >> 森林防火

    石门县全面落实秋冬季森林防火工作

    发布日期:2018-11-19 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      目前石门县已进入防火期,为将森林火险降到最低防患于未“燃”,石门县严格落实各项措施切实加强秋冬季森林防火工作。

      一、召开专题会议全县各乡镇区、街道、国有林场均召开了秋冬森林防火调度会,安排部署本辖区森林防火工作做到责任再落实,措施全覆盖做好充分的预防和应急准备,确保人民群众生命财产安全

      二、压实工作责任严格落实森林防火工作行政首长负责制,“党政同责”责任追究制建立明责、履责、追责的责任体系。进一步强化森林防火包保责任制层层签订《森林防火责任书》,包保责任制落实率达到100%森林防火责任书签订率达到100%。

      三、落实防控措施一是大力宣传造势。继续开展森林防火进机关、进学校、进林区、进农村的宣讲制度让喇叭喊起来,铜锣敲起来标语拉起来,碑牌亮起来宣传车跑起来,短信微信发起来通过“志愿者服务”、创作防火顺口溜、防火安全文艺汇演等多种形式,在全县快速形成森林防火的浓厚氛围二是抓好重点排查。各乡镇区、街道组织了有针对性的大排查活动清理隐患,堵住漏洞三是组织培训演练。各森林消防中队及时进行人员更新开展简单器具操作等基本科目的演习,保证数量和质量不减各乡镇区对指挥员、值班员、护林员开展了必要的岗位培训。四是充实物资储备做好森林防火物资储备库建设与管理,抓好“一乡一库”的建设与落实及时储备和补充必要的扑火物资,确保火灾扑救应急之需五是加强值班备勤。落实值班制度和领导带班制度做到严防死守。在高火险期要求乡镇党政主要负责人亲自坐班,县森林防火指挥部视情况实行微信视频点名坚持有火必报、报扑同步制度,凡发生森林火灾不报告或组织扑救不力的单位县森林防火指挥部将通报批评并报县纪委、县监察委从重追责。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统