您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 专题工作 >> 安全生产

    桃源县林业局部署低温雨雪天气林业安全生产工作

    发布日期:2018-12-13 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      12月11日桃源县林业局针对近段时间低温雨雪天气,及时部署低温时期的安全生产工作该局向全县林业系统各单位下发《桃源县林业局关于加强低温雨雪期间林业安全生产的通知》,要求各乡镇林业站、苗圃、林科所、木材检查站等基层单位切实做好近期低温雨雪天气林业安全生产工作确保林业系统平安发展。

      《通知》指出今年以来,各地连续发生多起安全生产责任事故全县林业系统要深刻吸取事故教训,切实抓好安全生产工作预防林业系统重特大安全事故的发生。

      按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求在全县林业系统内,针对林业工作特点在森林防火、林产品加工、造林绿化、病虫害防治、森林旅游、车辆和办公场所、消防安全等领域,重点实施安全生产检查与隐患的治理落实安全生产责任,消除安全隐患

      《通知》要求全县林业系统各单位加强组织领导把安全生产放在首位,迅速开展安全生产检查与隐患排查整治加强宣传教育,开展有时效性、有针对性的宣传各自然保护区、湿地公园及时印发游客安全须知,充分利用手机、短信、微信、广播电视等大力宣传安全排查与隐患整治的重要性和必要性,营造安全生产的浓厚氛围加强责任落实,对不按时落实相关责任存在安全隐患不及时排查整治的责任主体依程序启动问责机制。对工作不落实责任不到位,引发安全生产事故的将依法追究相关责任人责任确保安全生产责任全覆盖、无漏洞、无死角。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统