常德市林业局主持召开油茶产业发展座谈会

    发布日期:2018-03-29 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    

      3月28日下午,常德市林业局党组书记、局长关建锋主持召开全市油茶产业发展座谈会,副局长罗邦宏、王德贵同志、相关区县市林业局局长、部分油茶企业代表、局机关相关科室负责人参加会议。

      会议听取了区县市林业局局长、油茶企业代表关于本地、本企业油茶产业发展的困惑及下段发展油茶产业的计划和建议。他明确,林业局作为发展油茶产业的主管部门,要切实发挥推动茶油产业发展的引领作用。一要抓规划,重点抓好中长期规划,明确茶油产业发展的愿景,打造公共品牌,培育上市企业;二要抓政策引导,鼓励企业、大户创新土地流转方式,规划茶油全产业链;三要抓种苗繁育,重点抓采穗圃及苗圃基地的建设,加强对种苗市场的监管;四要抓公共品牌的建设,鼓励企业制定行业标准;五要抓服务指导,积极营造适宜茶油产业发展的环境,做好产品服务,提供技术支撑与指导,开展培训座谈,实现多产融合,规范油茶籽交易市场建设,推动金融创新,实行领导帮扶,建立问题清单,以问题为导向,切实解决企业发展的困惑与难题。

      他指出,当前省委省政府、市委市政府高度重视和支持茶油产业的发展,企业要牢牢把握当前良好发展机遇,实现基地标准化、加工规范化、企业规模化,树立品牌,实现企业发展转型升级。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统