您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 党建工作

    市林业局党组开展中心组(扩大)理论学习5月份学习活动

    发布日期:2018-05-31 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      根据市委统一部署,市林业局党组于5月30日开展了中心组(扩大)理论学习,活动由局党组书记、局长关建锋主持,市林业局全体局领导,机关各科室、各直属单位主要负责人30多人参加学习活动。

      本次学习的主题与要求:结合纪念马克思诞辰200周年系列活动,深刻认识马克思主义是科学的理论体系,为我们提供了认识和改造世界的科学方法;深刻认识马克思主义哲学揭示了客观世界特别是人类社会发展一般规律,是指导我们共产党人前进的强大思想武器。坚持把学习马克思主义同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,努力掌握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,更加自觉地用马克思主义科学方法论指导林业改革发展。要把学原文、读原著、悟原理与学习讨论有机结合以来,要把学习交流与当前林业工作实际结合起来。

      本次学习活动分为两个环节。第一个环节是学原文、读原著、悟原理环节。分别由几位同志学习、解读了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话、 习近平谈如何学哲学用哲学、习近平《谈治国理政(第二卷)》《坚定文化自信》专题的多篇文章。第二个环节,学习讨论与交流环节。首先,局党组成员、副局长王德贵,局党组成员、总工程师喻传明两位局领导分别做了学哲学用哲学、如何用马克思主义哲学观点解决当前林业工作实际问题的中心发言,其他局领导联系工作实际一一作了交流发言。

      本次学习活动要求参加学习的全体人员要求进一步深刻领会马克思主义的基本原理,并结合各自的工作实际提交学习心得。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统