澧县举办2019年“世界湿地日”宣传活动

    发布日期:2019-02-01 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      2019年1月30日澧县林业局联合澧州涔槐国家湿地公园管理处在澧县行政服务中心广场举办了2019年“世界湿地日”宣传活动。澧县人民政府分管负责人县林业局局长、澧州涔槐国家湿地公园管理处主任张文出席活动。

      2019年2月2日是第23个世界湿地日今年世界湿地日的主题是:湿地与气候变化。众所周知我们生活的地球,由于环境的日益破坏、资源的过度开发气候发生了异常的变化,人类生存的环境正面临巨大的危险面对气候变化,我们并非无能为力合理利用湿地就是一种天然的化解办法,湿地是稳定温室气体排放、减缓气候变化影响的关键

      此次宣传活动通过科普展牌、派发宣传资料、志愿者倡议等形式让更多的人知晓湿地的重要性,了解湿地保护工作让大家积极参与湿地保护。赵长津在活动中强调要进一步引导广大青少年了解湿地、关爱湿地,培育保护湿地资源的生态文明意识从点滴开始,从身边开始爱护每一片树叶,珍惜每一滴清水关爱每一种生物,守护好我们美丽的家园!

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统