您当前位置:首页
>> 业务工作 >> 森林防火

    常德市召开“三山”保护区域森林防火工作调度会

    发布日期:2019-02-01 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    为贯彻落实1月25日全国森林草原防灭火电视电话会议及1月31日全国2019年春节前后安全防范工作视频会议精神,2月1日上午,常德市森林防火指挥部组织召开了“三山”保护区域森林防火工作调度会。武陵区、鼎城区、桃源县、津市市、常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区分管负责人、林业局长、防火办主任,市森林防火成员单位及市应急管理局、常德市委党校、华南光电厂负责人,有关乡镇镇长、林业站站长等参加会议。常德市政府副秘书长谢朝君主持会议。

    会议现场

    会上,市森林防火指挥部副指挥长、林业局局长关建锋要求:为确保春节期间全市不发生大的森林火灾,各单位要严格做到“五个到位”:即防火责任到位、预防管控到位、应急准备到位、值班备勤到位、安全意识到位。从现在开始,各相关单位要认真开展好森林火灾风险隐患排查整治工作,要落实到山头地块,落实到具体人,建立整治台账,做到不留死角;大力倡导“无烟祭祖”、“鲜花祭祖”、“网上祭祖”,逐步改变燃放烟花爆竹祭祖的习俗;春节期间,“三山”区域停止审批生产性用火,各路口、哨卡严禁带火种进山,做到冒烟就查,违章就罚;“三山”区域所有护林员春节期间全部上山巡查,及时发现火情、报告火情,消除火灾隐患;各地实行24小时值班和领导带班,森林防火值班车辆要做到随调随到,保证应急用车;一旦出现森林火灾,扑救要坚持以人为本,以确保人身安全为前提。 

    最后,市政府副秘书长谢朝君强调:一是森林防火要引起高度重视、警钟长鸣;二是森林防火要注重深入宣传、严控火源;三是森林防火要做到准备充分、科学调度;四是严格执行值班报告制度。

    会后,谢朝君、关建锋带领相关人员现场查看了常德林场、河洑国家森林公园值班执勤及森林防火设施设备情况。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统