您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 专题工作 >> 林业百科

    园林绿化树木海棠主要病虫害综合防治

    发布日期:2019-02-21 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    

      核心提示:【1】在3月上旬,海棠主要有腐烂病,花腐病,黑星病蚜虫,天幕毛虫,红蜘蛛等。防治措施。1,挂出腐烂病部位,涂抹100到300倍的以

      【1】在3月上旬,海棠主要有腐烂病,花腐病,黑星病蚜虫,天幕毛虫,红蜘蛛等。

      防治措施。

      1,挂出腐烂病部位,涂抹100到300倍的以算数和液体钙肥。

      2,剪除树冠上的病果、病枝、病花,并喷施灭幼脲、功夫菊酯、吡虫啉等杀虫剂和乙蒜素、百菌清、嘧菌酯,苯醚甲环唑等杀菌剂。

      【2】3月中下旬至4月中旬应防止海棠的腐烂病、黑星病、吉丁虫、红蜘蛛、透翅蛾等。

      防治措施:

      1,刮除病斑或重伤树皮。用以算数进行涂刷病部,一周后用10%碱水进行涂刷。

      2,用80%敌敌畏乳油500倍液涂抹鸡叮虫虫斑处,杀死越冬幼虫。

      3,用阿维哒螨灵,阿维菌素,苯醚甲环唑等防治红蜘蛛,灰星病等病虫害。

      【3】4月下旬至5月上旬。主要是防治海棠的腐烂病、蚜虫、天幕毛虫,卷叶蛾,红蜘蛛。

      防治措施:可喷施80%敌敌畏乳油,1500倍液或2.5%功夫菊酯3000倍液或20%速灭杀丁3000倍液。或喷20%菊马乳油2000倍液。还有灭幼脲、哒螨灵、充满特等均可使用。

      【4】5月中下旬只6月上中旬。主要是海棠的腐烂病,金龟子、红蜘蛛,灰斑病,褐斑病和轮斑病。

      防治措施:仍然是挖出腐烂部位进行涂抹杀菌剂。对于虫害可喷施青木菊酯、锐劲特、氟虫清和呋虫胺等。病害则可使用可杀得、百菌清、苯醚甲环唑、阿米西达等。

      【5】6月下旬至9月。主要防治对象是食心虫,黑星病,黄刺蛾、毛虫、夜蛾等害虫。

      防治措施:6月初可在地面撒施辛硫磷粉。树上可喷施25%灭幼脲,30%的桃小灵,20%的杀灭菊酯,5%的高效氯氰菊酯,2.5%的功夫乳油以及使用糖醋液诱杀等。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统