您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 党建工作

    常德市林业局开展党组理论学习三月份中心组(扩大)专题学习活动

    发布日期:2019-03-26 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    3月26日,常德市林业局党组书记、局长关建锋同志主持党组理论学习三月份中心组(扩大)专题学习活动,参加学习的有局领导、各科室和直属单位主要负责人。本次学习活动的主题是深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述、全国两会精神和《中国共产党重大事项请示报告条例》。要求是:科学把握外部环境的深刻变化和我市改革发展稳定面临的新情况、新问题、新挑战,深刻认识增强忧患意识、做到居安思危是我们党治国理政的一个重大原则,引导干部着力提高防控能力、切实增强打好防范化解重大风险攻坚战的信心,把思想和行动统一到中央、省委和市委关于增强忧患意识、防范风险挑战的决策部署上来,始终坚持底线思维,始终保持高度警惕,切实做好防范化解重大风险各项工作。深刻领会加强请示报告工作的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上。


    会议现场

    这次活动认真学习了:《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十三讲《坚持总体国家安全观》、《求是》2018年8月署名秋实的文章《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容。

    本次学习活动还传达学习了全国两会精神、全市传达贯彻全国两会精神报告会议的精神,传达了两会召开的盛况,学习了国务院总理李克强2019年3月5日在第十三届全国人民代表大会第二次会议上的《政府工作报告》以及全国两会常德好声音等内容。

    局党组成员副局长王德贵同志围绕如何深刻领会习近平总书记关于坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要论述以及如何深刻领会加强重大事项请示报告的基本原则、主要内容和工作要求作了中心发言。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统