您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 工作动态

    石门无患子进入国家创新联盟未来发展可期

    发布日期:2019-04-26 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    4月18日,国家林业和草原局“无患子产业国家创新联盟”成立大会暨无患子产业创新发展学术研讨会在北京举行,中国工程院院士沈国舫、尹伟伦,国家林业和草原局科技司巡视员厉建祝,北京林业大学副校长李雄,以及联盟咨询专家及联盟理事等出席了会议。石门县人民政府及县林业局应邀参会。会上,2014年在石门成立的湖南无患子农林科技发展有限公司被推选为创新联盟理事单位,标志着石门无患子产业正式进入 “无患子产业国家创新联盟”,未来发展令人期待。

    湖南无患子农林科技发展有限公司石门无患子基地作为湖南省最大的无患子造林基地,在业内备受瞩目。历经5年,完成种植投资4200万元,已形成了初具规模的无患子林业/皂果种植基地,石门全县种植面积达3.6万亩,无患子树144万株,良种繁育基地200亩。2019年下半年,公司投资1.5亿元、年产4000吨的无患子提取生产线将建成投产。根据规划,公司2020-2023年将再投资4亿元,建设二期深加工生产线,预计年产值有望达到40亿元。

    会后,石门县人民政府副县长龚吉军与创新联盟理事长、北京林业大学无患子团队带头人贾黎明教授进行了会谈,达成了无患子院县科技合作意向。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统