您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 专题工作 >> 文明创建

    常德市林业局开展“我们的节日·清明”主题活动

    发布日期:2019-04-04 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,是中国传统节日之一,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。

    活动现场

      为了对干部职工进行爱国主义、革命传统教育,4月3日,市林业局组织二十多名干部职工来到帅孟奇同志故居,开展“我们的节日·清明”祭祀革命先烈活动。大家为帅孟奇同志敬献花圈,参观了帅孟奇同志故居,在帅孟奇同志故居前重温了入党誓词,深切缅怀老一辈无产阶级革命家帅孟奇同志的丰功伟绩。

      最后,参加活动的全体人员在帅孟奇故居的长廊前开展了“市林业局清明节诗歌诵读会”,参加诵读的选手们声情并茂地朗诵了十二首中华经典诗文,带领大家进一步了解清明节的意义,回顾了革命先烈的英勇事迹和不朽精神,激发了大家内心的爱国热情,弘扬了中华民族优秀文化和传统美德 。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统