您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 工作动态

    常德市林业局调研美丽乡村建设

    发布日期:2019-05-13 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    5月9日,根据乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,市林业局党组书记、局长关建锋来到桃花源旅游管理区桃花源镇汤家山村,重点围绕村庄道路绿化和庭院绿化美化,就如何发挥林业部门职能作用、助推乡村振兴、美丽乡村建设开展调研。


    调研现场

    关建锋在调研村庄道路绿化和庭院绿化美化时指出:一是村庄道路绿化和庭院绿化美化要结合汤家山村的村庄规划,结合汤家山农村环境综合整治方案;二是要充分尊重村民的民意,充分听取村民代表的意见;三是要因地制宜,按照花化、果化、药化“三化”的构思,首选当地优良品种,按照标准进行建设;四是压实责任,明确村民为主体,工作组统筹,林业局指导的责任制,细化时间表路线图,并建立相应的管理制度。

    同时,还对在该村建设常德市全民义务植树基地提出了具体的要求。市林业局副局长罗邦宏陪同调研。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统