您当前位置:首页
>> 业务工作 >> 产业立市

    常德市林业局与常德市油茶产业协会联合开展油茶种植技术培训

    发布日期:2019-05-16 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    5月16日下午,常德市林业局、市林科所与常德市油茶产业协会在石门县子良镇联合开展油茶科技下乡,举办油茶种植技术培训班,当地油茶种植专业合作社成员、种植大户、林业站技术人员共计70余人参加培训。


    培训现场

    培训班邀请了常德市科普讲师团成员戴建成教授授课,主要讲授油茶种植、成林改造嫁接及病虫害防治等技术。戴教授通过PPT演示方式,非常直观地介绍了油茶在种植栽培、病虫害防治、成林改造嫁接等关键环节技术措施,学员们听得津津有味,清晰明了,不时与戴教授进行互动,提问交流,培训现场气氛融融。培训组还向每位学员发放了一份油茶种植技术资料。

    此次培训内容丰富,针对性强,通俗易懂,非常适用,为帮助林农、企业提高油茶林经营管理水平,提供了技术支撑,培训收到了很好效果,达到了预期目的。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统