您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 工作动态

    2019年常德益阳两市松材线虫病和竹类害虫边界联防联治会议在桃源召开

    发布日期:2019-05-16 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    5月14日,常德、益阳两市2019年松材线虫病和竹类害虫联防联治工作会在常德市桃源县召开,会议旨在进一步构建区域协同发展体系,推进林业有害生物有效防治及责任落实,强化区域间林业有害生物联防联治工作,防止林业有害生物灾害的发生、扩散和蔓延。省林业局森防总站有关领导、常德、益阳市林业局及所属辖区相关林业局、张家界市慈利县林业局的分管领导、森防站长,相关乡镇分管负责人及林业站长共计100余人参加会议。


    会议现场

    会上,益阳市桃江县林业局介绍了2018年竹类害虫联防联治的当班情况,常德市桃源县林业局介绍了2018年竹类害虫发生防治情况及2019年防治计划,常德市、益阳市林业局分管领导分别就两市重大林业有害生物防控开展的主要工作以及对两市联防联治的认识、今后工作建议进行发言;会议讨论修订完善了《益阳常德两市松材线虫病和竹类害虫联防联治公约》;会议还开展了松材线虫病野外鉴定和无人机野外对枯死木及虫情普查和数据传输技术培训。

    省森防总站站长黄向东会上强调,各成员单位要加大交流,增进友谊,共同协商,制定更有效的防治工作方案,确保两市林业生态建设健康发展,最终做到松材线虫病“发生有界限,防治无界限”。

    会后,参会代表实地查看了桃源县郑家驿镇游鹿村竹腔注射法防治跳蝻效果、现场讲解防治方法。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统