您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 工作动态

    常德市林业局:19名干部职工驻村结对帮扶真扶贫

    发布日期:2019-05-24 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    根据中共常德市委组织部2019-2020年市派驻村帮扶工作的相关要求,为扎实做好2019年驻村帮扶工作,落实脱贫攻坚“三回头”,5月23日,常德市林业局党组书记、局长关建锋带领19名干部职工、结对帮扶责任人来到扶贫点村—石门县新铺镇黄木岗村开展2019年第二季度驻村帮扶活动。


    活动现场

    这次活动分两组进行,第一组19名责任人进村入户走访每一名扶贫对象,了解帮扶人基本信息以及“一超过二不愁三保障”的有关情况,相互见面,彼此认识,互相沟通,搞好回头看、回头查、回头帮相关工作,完整记录建档立卡户基本情况,建立帮扶对子。每名帮扶人都真情实意、出色完成了任务。第二组帮扶对象外出务工,帮扶责任人则与之进行了良好电话沟通,彼此详细了解了有关情况。为了帮助点村发展壮大蜜蜂产业,每位帮扶责任人出资500元购蜜蜂一箱,加入了点村养蜂专业合作社。

    目前,市林业局驻村工作组通过前期调研并广泛征求群众意见,已经和村支两委达成共识,基本确定了两年工作方案,目标就是要力争成为乡村振兴和人居环境整治示范村,重点抓五个方面:一是抓环境综合整治,建设人居环境整治示范村;二是抓绿色庭院建设。按照绿色庭院示范户、庭院经济示范户的标准,引导村民在房前屋后种植绿化乡土树种、经济树种,建设一批“绿色庭院示范户、庭院经济示范户”;三是打造幸福屋场文化。建设一批“幸福屋场”示范点,让村民精神文化更繁荣、行为举止更文明、人际关系更和谐、生活品质更提升;四是打造美化亮化乡村;五是要抓民风民俗整治。在全村开展民风民俗整治行动,破除陈规陋习,推行文明节俭新风尚,在全村开展注重家庭、注重家教、注重家风的优良家风培育活动。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统