您当前位置:首页
>> 业务工作 >> 资源保护

    桃源县一农民发现青麂

    发布日期:2019-06-26 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      6月25日上午桃源县热市镇戈尔潭村发现一只野生动物掉入沟渠边,经鉴别这只黑褐色的偶蹄动物为青麂,属国家二级保护动物从嘴角露出的一点獠牙来看,属雄性据这位农民介绍,6月24日下午在回家途中发现这只青麂的时候,险些掉入水中这个小家伙足足有20多斤,费了好大劲才救上来为了更好的保护它,科学放生才将它看护起来。

      县林业局技术人员和热市镇林业站及当地村民选择就近人家少森林植被多的戈尔潭水库周围放生,受惊的小青麂脚刚沾地就箭飞一般消失在树林里。
      县林业局给予举报农民适当的奖励并现场宣传野生动植物保护条例,教育当地群众一旦有发现滥捕乱猎行为马上与当地或上级林业部门联系。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统