您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 工作动态

    市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲调度黄木岗帮扶工作

    发布日期:2019-06-27 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      6月26日,市人大常委会副主任、石门县委书记谭本仲到石门县新铺镇黄木岗村村部召开市驻黄木岗村后盾单位帮扶工作调度会,后盾单位市直机关工委、市邮政管理局、市邮政分公司、天健置业和三一重工,市农业农村局、交通局、水利局和县相关单位负责人参加会议,会议由市林业局党组书记、局长关建锋主持。


    会议现场

      参会人员一行对黄木岗村幸福屋场进行现场调研;市林业局党组副书记、副局长,市派驻黄木岗村帮扶协调组组长周进汇报了黄木岗村帮扶工作目标及实施方案;后盾单位和市、县相关单位负责人表态发言。

      会上,谭本仲强调:一是明确帮扶目标。要通过两年帮扶,把黄木岗村打造成全县、全市乡村振兴、人居环境整治、产业发展的示范村;二是抓好六个重点。即巩固脱贫成果,主攻产业发展,完善基础设施,整治人居环境,倡导文明新风,建强支部班子;三是多方筹措资金。市、县相关部门通过项目争取,后盾单位帮扶,村自加压力、自力更生筹集;四是形成帮扶合力。县、镇、村、后盾单位要形成合力,尽量使人民群众满意,要克服等靠要思想,发挥自力更生,艰苦奋斗的思想,激发群众的自生动力。后盾单位入户帮扶要到位,要真联真帮;五是加强项目资金的管理。项目要分轻重缓急,群众关心的安全饮水问题要放在首位。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统