您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 专题工作 >> 文明创建

    常德林业人参观见学2019年北京世园会

    发布日期:2019-07-10 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    7月7日到9日,根据《常德市参加2019年北京世园会“湖南日”活动方案》安排,常德市林业局组织部分干部职工、林业产业协会部分会员、林业企业代表共计40余人,参观见学2019年北京世园会。


    活动现场

    8日上午,大家在北京市延庆区世园会演艺中心2号小剧场参加了“湖南日”常德主题活动开幕式。开幕式后,大家首先集体参观中华园艺展示区,展示区有全国各省共同打造的生态园,风格迥异、独具特色,园中美景随处皆是,各场馆设计展陈令人耳目一新。其中最亮眼的当属湖南园,湖南园的设计理念以“湘遇·桃花源”为主题,以陶渊明笔下《桃花源记》所描述的“世外桃源”真迹地--中国桃花源为原型,多个创意主题精品园艺串连,将人们心中隐世秘境的世外桃源浓缩在一座精致的园林情境中。随后,大家又参观中国馆、国际馆、植物馆等场馆,充分感受着各国文化与园艺景观的完美结合,体验着先进人文理念与大自然湖光山色的交相辉映。行走在园区中,大家领略到不同区域的园林艺术文化特色,深切地体会到中华民族文化的博大精深和繁荣昌盛,增强了民族自信和文化自信,也感受到了中华园艺多年来的生态发展成果。

    世园会园区充分利用了延庆妫水河畔的自然风景,将园艺融入自然,行走在园区,让人们在自然中学习园艺,体味园艺带来的审美体验和给生活带来的改变。通过这次观摩学习,开阔了大家的视野,坚定了常德林业人践行绿水青山就是金山银山的生态文明理念,进一步明确了守护常德好山好水好生态的信心和决心。

    此次世园会“湖南日”常德主题活动由市政府组织,市林业局具体统筹,为组织好此次活动,常德市林业局党组周密部署、精心组织、整个活动安排有序,取得了很好的效果。

     

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统