您当前位置:首页
>> 业务工作 >> 资源保护

    澧县林业局开展经营利用野生动物清理整顿行动

    发布日期:2019-07-11 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      为贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》保护好野生动物,维护生物多样性和生态平衡推进生态文明建设,根据《常德市清理规范猎捕、繁育、经营利用野生动物行动实施方案》(常林护〔2019〕4号)文件精神结合澧县实际,近日澧县林业局对全县集贸市场、宾馆经营利用野生动物开展清理整顿。

      一、加强组织领导、认真制定方案7月上旬,澧县林业局召开了由森林公安局、森保站、执法大队及各执法中队负责人参加的专项行动会议会上,分管副局长就如何搞好这次行动做了具体部署明确了任务,成立由局长任组长分管副局长任副组长的专项行动领导小组,领导小组办公室设在局森保站森保站长兼任办公室主任。
      二、加强部门协作、增强整治实效为搞好此次清理整顿行动,县林业局加强和其他部门之间的沟通协作充分发挥各部门职能作用,主动与市场监督管理局联系积极争取他们对专项行动的支持。7月上旬澧县林业局联合森林公安局、市场监督管理局组成联合执法队伍,对澧县宏卫市场、瑞高大酒店、星香源国际大酒店等地方进行野生动物执法检查在执法检查过程中,没有发现超范围经营利用野生动物的情况
      三、加强宣传教育营造工作氛围。县林业局不断加强《野生动物保护法》等有关法律法规的宣传学习把握好自己的工作职能,积极配合主管部门通过新闻媒体广泛宣传野生动物保护法律法规,6月份发放宣传资料1500余份全县保护野生动物的氛围越来越浓。
      通过此次活动的开展有效震慑了违法犯罪分子,教育引导广大群众进一步规范了经营利用野生动物行为,有效的保护了全县野生动物资源

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统