您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 工作动态

    鼎城区森林公安局“四举措”服务发展

    发布日期:2019-07-11 信息来源:市林业局 字体:[ ]

     今年以来根据鼎城区人大常委会的统一部署和安排,围绕2019年“司法公正常德行”工作主题鼎城区森林公安局采取有效措施,推进司法公正常德行工作积极主动为经济发展创造公平正义的法治环境。 

      一、强化组织领导主动服务服从于经济发展。优化经济发展环境事关全区形象、经济发展、群众安居乐业该局坚持服从服务全区经济发展,将优化经济发展环境作为重中之重制定了《2019年区森林公安局司法公正常德行活动方案》,成立了由局长任组长的司法公正常德行工作领导小组明确由政委牵头负责,局法制办主任为联络员定期召开局务会议、全体民警、协警会议,安排部署落实司法公正常德行工作向全体民警、协警传达学习2019年司法公正常德行活动的主题和要求,提高民警、协警增强优化经济发展环境的意识和主动性将优化经济发展环境工作纳入全局人员岗位目标制进行考核考评,对全体民警、协警进行量化管理
      二、强化职能作用重拳打击涉林违法犯罪行为。今年以来该局共侦办刑事案件9起,拘留16人移送检察机关审查起诉12人,人民法院获有罪判决2人有力打击、震慑了涉林违法犯罪活动。加大对破坏林木、花木交易秩序违法犯罪的打击力度共侦办滥伐林木案件2起,有力规范了该区林业花木交易秩序保护了涉林企业的合法权益,加强对重点林区花岩溪国家森林公园治安秩序的整治和巡查确保了重点林区和花岩溪国家森林公园涉林案件零发案。
      三、强化沟通联络主动走访服务涉林企业。今年以来该局主动走访林业企业4次,征求服务意见和建议11条组织开展林业企业安全隐患排查2次,和涉林企业保持密切联系主动倾听企业诉求和呼声。该局局长和政委分别联系天骄农林有限责任公司和震坤农林有限责任公司主动上门为林业企业提供精准服务,确保涉林企业能安心发展、健康发展
      四、强化法治意识确保严格公正执法。严把企业案件立案审查关、风险评估关对企业法定代表人涉嫌犯罪仍在生产经营的企业,依法慎重使用查封、扣押、冻结等侦查措施对因办案需要已查封、扣押、冻结的财物及时进行审查,与案件无关的及时解除有关措施,最大限度降低办案对企业正常生产经营活动的影响教育全体民警、协警牢固树立“发展为先、服务至上”的理念,进一步转变工作作风提高服务效率,密切警企联系确保法律效果和社会效果的统一。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统