您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 专题工作 >> 林业百科

    枫杨丝点足毒蛾的防治

    发布日期:2019-07-29 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      枫杨属落叶乔木植物又名麻柳、水麻柳。枫杨树冠广展枝叶茂密,生长快速根系发达,为河床两岸低洼湿地的良好绿化树种既可以作为行道树,也可成片种植或孤植于草坪及坡地均可形成一定景观。

      丝点足毒蛾一般寄生在江河沿岸的枫杨老树(俗称溪口树)上枫杨树叶是它们的主要食物,幼虫白天群集在树干、树枝上及周边杂草里晚上上树取食树叶。植物网现将其防治方法介绍如下可供参考。
      枫杨丝点足毒蛾为一年发生2代第一代幼虫6月上旬出现,8月上、中旬老熟结茧8月底9月初第二代幼虫开始危害,10月中旬起幼虫在树皮缝隙、枯枝落叶、草堆等处越冬幼虫6龄初孵幼虫食卵壳,群集叶背取食该虫的幼虫除对枫杨产生危害外,更主要是幼虫的蜕皮、毒毛对人身体健康危害性大
      枫杨丝点足毒蛾的防治方法
      幼虫低虫龄时用80%敌敌畏乳油2000倍液20%杀灭菊酯、氟氯菊酯1000倍液,10%吡虫啉可湿性粉剂2000倍等均有较好防治效果考虑到环境问题,用阿维菌素、BT粉、甲维盐等生物农药可避免水源污染成虫期可用黑光灯进行诱杀。
    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统