您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 工作动态

    石门县林业局积极应对高温干旱抗旱保苗

    发布日期:2019-08-13 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      高温干旱石门县林业局积极采取应对措施,抗旱护林保苗
      一是提高认识加强指导,确保春针对持续高季造林成果从县到乡充分认识抗旱保苗的重要性和长期性,加强组织调度落实工作责任,全面制订了抗旱保苗应急预案努力防范和应对更大旱情。
      二是全面动员全力保苗,确保苗木正常生长目前正处于抗旱保苗的关键时期,各单位把抗旱保苗作为当前林业工作的头等大事来抓紧急行动,全面动员采取有效措施,打一场抗旱保苗攻坚战组织广大林业干部职工,全力以赴投入到抗旱保苗工作中各企业、林业合作社、种植大户、农户等社会各方面力量,共同参与抗旱保苗工作引导广大林农和林业经营者迅速开展抗旱自救。
      三是突出重点抓住关键,确保造林工程质量突出抓好林业产业项目造林、长防林、石漠化综合治理人工造林、油茶新造、苗木花卉基地等林业重点工程和规模化育苗基地建设,采取浇水、管护、保苗等措施全力突击,降低新造林地表温度减少水分蒸发,避免高温灼伤和干死提高土壤保墒能力,千方百计提高造林成活率、保存率和苗木出圃率努力将灾害损失降到最低程度。
      四是落实责任抓好服务,确保抗旱保苗实效按照“谁造林、谁经营、谁管理、谁受益”的原则,全面落实了林业抗旱保苗责任主体抽调技术骨干,深入一线排查了解林木生长、种苗生产等有关实际情况,现场指导抗旱保苗工作切实为企业、大户、农户排忧解难。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统