您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 工作动态

    常德市河洑林下经济示范基地迎来一群小客人

    发布日期:2019-09-23 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    9月20日,常德市河洑林下经济示范基地迎来一群小客人,来自常德市华南厂幼儿园的近80名小朋友走进河洑林下经济示范基地,开展“走进自然 亲近植物”科普活动,开启了一场好奇的亲近自然之旅。


    活动现场

    小朋友们走进示范基地,个个兴奋好奇,为什么这个植物身上有刺?为什么树上也能够长植物,它不用喝水吗?这个植物真的可以做药材吗,它能够治什么病?一路上小朋友边走边看边问,用他们的眼光探寻着植物生长的奥秘。市林业局林下经济技术指导黄勇、常德市林科所工程师兼本次活动讲解员李青对小朋友提出的每个问题都进行了耐心的解答,使小朋友在寓教于乐中学到了很多植物科普知识。

        常德市林下经济示范基地主要以林药、林菌、林菜、林粮及林下养殖为主要发展模式。近年来,市林业局党组高度重视,党组书记、局长关建锋多次亲临现场指导工作。现示范基地已发展成为“国家林下经济示范基地”、“北京林业大学产学研基地”、“常德市市民休闲体验基地”、“常德市中小学生绿色生态科普教育基地”,实现了社会效益和生态效益的有机统一。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统