您当前位置:首页
>> 业务工作 >> 资源保护

    市政协专题视察常德市自然保护区管理工作

    发布日期:2019-09-24 信息来源:市林业局 字体:[ ]

    9月23日,市政协第七届第39次主席会议专题视察自然保护区发展工作。市政协副主席傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建、张业梅、杨宇鹏,市政协秘书长李长春参加视察和座谈会。会议由市政协副主席何英平主持召开。

    与会人员前往桃源县乌云界国家级自然保护区沙坪镇赛阳村,视察赛五龙广场、登山游步道等基础设施建设,以及赛阳虎凤蝶乡村旅游观光专业合作社、仙鹅滩民宿。

    座谈会上,市林业局负责人,乌云界、壶瓶山、西洞庭湖3个国家级自然保护区管理局负责人汇报相关工作情况。目前,全市现有自然保护区、森林公园、湿地公园、地质公园、石漠化公园和风景名胜区6大类自然保护地38个。全市自然保护区共7个,其中国家级3个、省级2个、县级2个,全部纳入常德市生态保护红线范围,并被划定为禁止开发区。近些年来,全市自然保护区坚持森林、湿地并重,保护优先,生态环境明显改善,生物多样性逐步恢复,取得了可喜的成效。

    听取情况后,与会人员进行现场协商发言,提出意见和建议。龚德汉指出,专题视察对自然保护区工作开展起到很好的推动作用。他强调,要进一步加大生态补偿作为申报项目资金的支持力度,在相关法律法规进一步完善的同时加大综合执法力度,进一步加大基础设施建设力度,加大生态保护勘界力度和经费筹措力度。

    何英平建议,要凝聚共识、形成合力,进一步强化领导、强化举措,走出一条具有常德特色的自然保护区保护和发展新路子;要共抓保护、绿色发展,实现自然保护区保护与发展相互融合、良性互动;要以人为本、维护权益,让老百姓的日子越过越好,在守住绿水青山的同时,收获金山银山。她要求,各级政协组织和政协委员要积极呼吁、建言、宣传,努力为助力生态文明建设营造良好环境、汇聚强大合力。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统