您当前位置:首页
>> 综合动态 >> 工作动态

    汉寿县考察团来祁参观考察中药材产业发展情况

    发布日期:2019-09-09 信息来源:市林业局 字体:[ ]

      近日,汉寿县政协副主席率考察团一行参观考察我县中药材产业发展情况。 
      考察团一行在祁东县委等相关部门负责人的陪同下先后前往马杜桥乡乐园村祁东县回水科技农业种植养殖专业合作社吴茱萸种植基地、祁东县君儒药业饮片有限公司等处进行现场参观考察。每到一处李明桂都详细听取企业负责人对中药材产业的发展情况介绍,了解中药材种植、生产、加工、销售流程详细了解我县中药材产业发展。 
      据了解近年来,祁东县委、县政府高度重视中药材产业发展坚持把中药材产业作为扶贫产业、生态产业和支柱产业来重点打造,先后出台了一系列扶持政策把中药材产业发展纳入长远规划。通过因地制宜发展、基地带动、提供优质服务等方式形成了资源、市场、产业等优势,已成为我县农民增收、农村经济发展的支柱产业之一中药材产业发展步入快车道。据统计目前全县各类中药材常年种植面积达17.85万亩。 
      座谈会上祁东县林业局主要负责人详细介绍了全县中药材产业发展情况,双方就如何促进两地中药材产业发展进行了深入地探讨和交流李明桂说,此次参观考察感触多,收获大认为祁东县委统战部在开展党外知识分子联谊会是一种工作创新,在发展中药材方面领导重视、措施得力其工作经验值得学习借鉴与推广。祁东县政协副主席王新喜希望双方在今后工作中能多加强沟通交流,互相学习更好地促进两地经济又好又快地发展。 

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统