您的位置:首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

鼎城区:特色油茶林保险助力油茶产业发展

来源:市林业局 发布时间:2019-10-16 18:30:31 浏览次数: 【字体:

    2017年以来,鼎城区坚持试点推广特色油茶林保险为油茶产业发展服务,探索助力“产业立区”的新举措,2018年度,鼎城区发生特色油茶林保险理赔案件7起,理赔面积达997亩,为广大林农和新型经营主体发展优质高效油茶提供了有力保障。

    据了解,鼎城区是全国油茶示范林基地建设县,2009年以来,累计新建良种油茶基地近12万亩,广大油茶经营主体对如何降低油茶种植风险相当重视。特色油茶林保险由中国人寿财产保险股份有限公司常德市中心支公司承保,2019年度试点面积为5万亩,每亩油茶林保险金额为3000元,保险费率为1%,每亩保费30元,保费由县级财政补贴40%,林农或新型经营主体只需自缴60%,即每亩自缴18元。目前,2019年度的投保工作正有条不紊地推进,预计10月底可全面完成投保工作。

【打印正文】
×

用户登录