您的位置:首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

澧县林业局:抓好产业发展 推动乡村振兴

来源:市林业局 发布时间:2019-11-01 17:45:54 浏览次数: 【字体:

        党的十九大提出实施乡村振兴战略后,澧县县委、县政府结合实际,从县直和镇(街)机关挑选1500多名干部组成249支帮扶工作队,进驻全县各个村(社区),开展“千名干部下基层助力建设新农村”活动。

澧县林业局帮扶队被派往城头山镇詹家岗村开展帮扶工作。在工作中,帮扶队主动作为,与群众打成一片,亲密交流,了解群众的所思、所想、所困。该村青壮力大多外出务工,留守妇女较多,大多没有固定工作。为了解决他们的就业困难,帮扶队多方考察,把目标瞄向了临澧芷兰纺真花公司。会同村支两委共同协商后,詹家岗村挂靠该公司,创办了仿真花加工厂,专门订单生产仿真花。工厂采用来料加工的订单生产模式,产品不愁销路。射骨制叶工序在厂里生产,串花工序则由居民回家完成,吸引了本村及周边村居居民领料在家串花。圆了群众在家门口就业,不出家门上班的梦想,拓宽了农民的增收渠道。


【打印正文】
×

用户登录