您的位置:首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

石门林业科技小分队助力山区群众脱贫

来源:石门县林业局 发布时间:2019-11-07 11:56:38 浏览次数: 【字体:

为抓好秋冬季节的林间管理,日前,石门县林业局组织无患子、油茶、干果林等方面4名专业技术人员组成“林业科技小分队”,深入到三圣乡、维新镇、磨市镇、壶瓶山镇等17个产业扶贫项目实施村开展实用技术培训,助力脱贫攻坚、助力产业帮扶。

小分队每到一处,都深入到林间地头,用通俗易懂的语言,采取理论授课与现场指导结合的方式向贫困户讲解无患子、油茶、板栗、核桃等经济林的种植、肥水管理、低产林改造以及病虫害防治等实用技术,帮助他们解决在产业发展过程中遇到的各种技术难题,切实为林农贴心服务,增加贫困户发展林业产业的信心。据了解,此轮林业科技服务活动是该局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、打通为民服务“最后一公里”的重要举措,下一步,该局还将不断加大服务力度,使林业科技服务常态化,努力培养出一批“土专家”“林秀才”,全面提升乡土人才科学管理水平,有效地助力脱贫攻坚、助推乡村振兴。

 

【打印正文】
×

用户登录