您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

全省产业项目建设推进现场观摩会在常德召开 杜家毫 许达哲讲话 周德睿作代表发言

来源:常德全媒 发布时间:2020-07-27 08:44:41 浏览次数: 【字体:

7月24日至25日,全省产业项目建设推进现场观摩会在常德召开。湖南省委书记杜家毫强调,要强化“跟着走”的意识,坚定信心跟党走,咬定目标加油干,以自身工作的确定性有效应对外部的不确定性,确保“十三五”和全面建成小康社会圆满收官。湖南省委副书记、省长许达哲讲话,湖南省政协主席李微微、常德市委书记、市人大常委会主任周德睿、常德市委副书记、代市长邹文辉出席。

a473d1df1959421885a0d76c7b6457b2.jpg

会议现场

这是湖南连续第4年举行全省性、高规格的产业项目建设推进现场观摩会。杜家毫、许达哲率与会人员来到益阳、常德,考察了华慧新能源、奥士康、宇晶机器、中车新能源、中烟常德卷烟厂、中联建起、现代装备制造配套产业园,其中既有“老树发新芽”项目,也有今年新引进项目。通过观摩考察,引导各地树牢“以产业比实力、以项目论英雄”的思想,进一步强化产业链思维,持之以恒推进产业项目建设,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

会上,省发改委、省工信厅、益阳市、常德市、望城经开区作大会发言。周德睿在发言中表示,近年来,常德市全面贯彻省委省政府创新引领开放崛起战略,持续开展“产业项目建设年”活动,旗帜鲜明提出开放强市产业立市,坚持以“十年磨剑”的定力谋产业项目、以“百花齐放”的活力兴产业项目、以“千方百计”的气力引产业项目、以“万众一心”的合力促产业项目,以一股“傻劲”和“疯劲”,咬定产业项目建设不动摇、不懈怠、不畏难,大力倡导“成就企业家、厚待投资者、服务纳税人”,持续优化经济发展环境,凝心聚力促进高质量发展。2019年,全市新开工、新投产亿元以上产业项目230个、190个,省定“五个100”项目超额完成年度目标任务,工业稳增长和转型升级、商事制度改革工作、棚户区改造等获得国务院通报表彰。这次会议的召开,对常德既是鼓励,更是鞭策。我们将认真贯彻落实会议精神,特别是杜家毫书记、许达哲省长讲话精神,认真学习借鉴兄弟市州的好经验好做法,努力在危机中育新机,于变局中开新局。

杜家毫指出,此次会议既是一次产业项目建设观摩会,也是一次经济形势分析会。刚刚过去的上半年极不平常,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,湖南坚持全省一盘棋,全力以赴打好防疫、防汛两场硬仗,各项工作有力有序推进,确保了工作不乱、不断、不松。成绩的取得来之不易,最根本的是把党中央想什么、抓什么、强调什么始终装在心中,坚决落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求。经过上半年的大战大考,更加深刻体会到必须坚持党对一切工作的领导,必须坚持发挥中国特色社会主义制度和国家治理体系的政治优势,必须坚持以人民为中心的发展思想,必须坚持凝心聚力、团结就是力量,形成攻坚克难的磅礴力量。

杜家毫强调,做好下半年工作,要学习好贯彻好习近平总书记重要指示批示精神,同学习《习近平谈治国理政》第三卷紧密结合起来,做到态度鲜明、行动坚决、力求实效。要集中精力落实落细党中央关于今年经济工作的决策部署特别是“六稳”“六保”要求,重点要守好底线、稳中求进、积极作为。要突出抓好保市场主体,为企业解困,抓好保基层活力,为基层减负。要毫不松懈打好三大攻坚战。要把产业项目建设放到大局大势中去推进,更加注重提升产业基础能力,更加注重培育发展新经济新业态新模式,更加注重优化和稳定产业链供应链。要抢抓机遇,大力建设内陆开放新高地。推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。抓好意识形态工作责任制落实,规范党员干部网络行为,切实做好舆论引导工作,严格执行湖南省党员干部网络行为“十条戒律”,营造风清气正的政治生态。

许达哲强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决打赢三大攻坚战,坚持创新引领开放崛起,加快高质量发展步伐,不断保障改善民生,牢牢守住安全底线,确保社会大局稳定,实现“十三五”规划圆满收官。要把产业项目建设作为振兴实体经济、推动高质量发展的关键之举,以产业项目建设促进市场主体培育、促进扩大就业、巩固产业链供应链、支撑保基本民生保基层运转,以产业项目建设实绩检验政府治理能力和水平,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力支撑。

省领导乌兰、黄兰香、王少峰、胡衡华、张剑飞、张宏森、李殿勋、姚来英、刘莲玉、叶红专、何报翔、陈飞、吴桂英、许显辉、陈文浩、朱忠明、彭国甫、易鹏飞等出席,省委常委、常务副省长谢建辉主持会议。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】