您的位置:首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

常德市林业局干部职工到桃花源开展义务植树活动

来源:市林业局 发布时间:2019-03-18 16:55:25 浏览次数: 【字体:

3月12日,常德市林业局党组书记、局长关建锋带领局机关全体工作人员来到了桃花源同仁村开展志愿者义务植树活动。

义务植树合影

在桃花源同仁村义务植树现场,志愿者们在关建锋的带领下,二三人一组,有的扶树、有的铲土,不畏辛劳,严格按照栽种规范操作,确保栽一棵成活一棵,有条不紊的植下了新的一片桃树林。植树现场干劲十足、热火朝天,不一会儿,光秃秃土地上就布满了新绿,大家纷纷表示,参加植树活动,既锻炼了身体,又让大地披上了绿装,很有意义。

桃花源自古以来就以桃花而文明,在东晋诗人陶渊明的《桃花源记》里,让很多人想起世外桃源的田园生活,无不羡慕,很多人在假期就会到田园中去度假,放松自己,亲近大自然,体味桃花源中那种慢节奏的生活。

【打印正文】
×

用户登录