您的位置:首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

津市市林业局抓好造林抚育管护巩固造林成果

来源:市林业局 发布时间:2019-06-26 10:02:40 浏览次数: 【字体:

  入夏以来,津市市林业局抓住造林抚育管护的黄金季节,周密部署,科学安排,切实抓好造林抚育管护工作,确保造林质量。 

  一是加强技术督导。所有林业技术人员深入全市各镇(街)山头地块,“零距离”、“手把手”、“面对面”将营造林技术传授给林农,并现场解决实际操作中所遇到的困难,实施全程跟踪服务,加强调度与督导,适时掌握抚育进展情况。
  二是落实管护责任。“三分造,七分管”,坚持“谁造林、谁管护、谁受益”的原则,有效地提升造林抚育管护水平,按照造林经营化管理,明确造林户、经营企业的主体责任,建立长效经营管理机制,确保造一片,活一片,成一片。
  三是强化管护措施。采取印发宣传手册、微信发送信息、电视公益广告等形式加大造林管护宣传,坚持为广大林农树立 “把山当田耕,把树当菜种”的理念营造氛围,调动广大群众护林主动性,以近3年新造的未成林造林地的抚育和管护为重点,积极采取除草、培蔸、除虫、防畜、打支架等措施,切实加强抚育管护次数和质量,抓好造林抚育管护和森林抚育项目建设,全面巩固和提升全市造林绿化成果。

【打印正文】
×

用户登录