您的位置:首页 >> 业务工作 >> 造林绿化 >> 详细内容

津市市全面开展秋冬整地造林促进林农增收

来源: 发布时间:2019-11-08 18:54:40 浏览次数: 【字体:

当前,正值秋冬季植树造林的黄金时期,津市市抓住当前有利时机,加强领导,落实责任,广泛宣传,精心组织,全力推动秋冬季整地造林工作深入开展。

一是强化领导,组织工作到位。为切实做好秋冬造林绿化工作,全面完成全年造林绿化任务,该市高度重视,成立了以分管副市长为组长,林业局局长为副组长,相关单位负责人为成员的造林绿化工作领导小组。按照目标任务进行合理规划,将全年工作任务细化到镇(街)、村(社区)、林农和山头、林地,确保秋冬造林绿化顺利开展。

二是突出重点,发展特色产业。把造林绿化与产业发展、农民增收和生态扶贫相结合,大力发展特色产业,狠抓现代林业产业基地,目前油茶、生态水果、花卉、油牡丹产业已具一定规模。整合林业产业项目,今年年底计划完成造林任务0.5万亩(其中贫困村0.15万亩)。

三是加强技术指导,确保造林质量。要求所有技术员深入现场对整地、栽植等环节开展技术指导,严把苗木质量、栽植质量和管护质量,组织对去年项目进行补植补造。

四是统筹兼顾,确保助农增收。将贫困村纳入造林规划范围,项目向贫困村贫困户倾斜,落实补助政策,确保贫困户通过林业发展稳定增收。


【打印正文】
×

用户登录