您的位置:首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

澧县林业局落实森林抚育惠农政策

来源:市林业局 发布时间:2019-10-29 17:50:42 浏览次数: 【字体:

金秋十月,秋风送爽。澧县的林农们脸上也乐开了花,他们感受到国家对林业政策优惠、扶持带来的好处,并落到了实处。

澧县2018年林业改革发展森林抚育补助项目第一批、第二批资金共计160万元。两个批次项目作业设计实施16000亩,竣工验收合格面积合计16000亩。验收合格后森林抚育补助项目资金通过惠农卡直接发放到林农手中。项目涉及码头铺镇、甘溪滩镇、火连坡镇、金罗镇、王家厂镇、澧南镇、盐井镇等林区镇(街)。项目实施分为割灌除草、抚育间伐两种作业方式,其中割灌除草作业实施面积10407亩,抚育间伐作业实施面积5593亩。

通过本项目的实施,提高了澧县森林质量,强化了森林精准提质,促进了林木的生长,加大了林木整体利用量与大径材出材,对促进林业可持续发展和改善民生有着重要作用,同时也极大提高了林农管林、护林、爱林的积极性。


【打印正文】
×

用户登录