您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 资源保护 >> 详细内容

临澧县长热线救助雕枭

来源:临澧县林业局 发布时间:2020-07-20 19:00:25 浏览次数: 【字体:

随着国家对野生动物保护力度加大,人们对野生动物的保护意识越来越强。日前,临澧县林业局又接到一起临澧县长热线转交的关于修梅镇鸡山村1组群众反映其捡到一只猫头鹰希望相关部门处理交办函。

接到县长热线交办函后,县林业局野生动物保护站工作人员立即与热心群众联系,迅速赶往现场。经现场辨认为雕鸮雏鸟。雕鸮亦称雕枭,属夜行猛禽,多栖息于人迹罕至的山地森林、平原、荒野、林缘灌丛、疏林,以及裸露的高山和峭壁等各类环境中。生活习性通常远离人群,活动在人迹罕到的偏僻之地,白天多躲藏在密林中栖息。野生动物保护站工作人员仔细对这只雏鸟进行检查,近距离观察未有受伤痕迹,按照它的生物特性及生活习性,将其带至捡拾之处予以放生。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】