您的位置:首页 >> 综合动态 >> 党建工作 >> 详细内容

常德市林业局开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

来源:市林业局 发布时间:2019-09-30 19:35:37 浏览次数: 【字体:

9月29日上午,常德市林业局局长、党组书记关建锋同志带队前往林伯渠故居开展革命传统教育,铭记红色记忆,传承红色基因,进一步牢记初心使命,坚定理想信念。常德市林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)32名学员参加学习。


活动现场

读书班成员参观了林伯渠生平业绩陈列馆,大家伫立在展厅橱窗前,听讲解员讲述这位“革命老战士”不平凡的一生。林伯渠是伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家、政治家,是我们党和国家的卓越领导人之一,开国大典的主持人。他将毕生的精力,献给了中国人民的解放事业。他的生平事迹体现了一名马克思主义者不管面对再大的困难与危险,始终不忘初心、牢记使命,坚定地为共产主义而奋斗终身的理想信念。

在林伯渠铜像广场,全体党员干部向林老铜像三鞠躬行礼。关建峰同志代表全体党员干部向林伯渠铜像敬献花篮、整理缎带,带领全体党员面对党旗,重温入党誓词,牢记对党的誓言,追寻自己入党的初心,表达对党的忠诚。

 最后,全体学员在报告厅聆听《弘扬青山精神、续写时代篇章》专题讲座,通过一张张写实的照片,追溯了青山渠的修建历史;通过一段段感人的故事,重温了自力更生,艰苦奋斗,敢想敢做,无私奉献的青山精神。

通过此次革命传统教育,学员们纷纷表示深受启发,林老的理想信念及青山精神给自己注入了强大的动力。在今后的工作中要继承革命先辈的优良传统,铭记党的历史,坚守理想信念,不忘初心、牢记使命,不断提高政治素质和业务能力,认真做好本职工作,为多彩常德建设贡献自己的一抹颜色,为常德林业新发展添加自己的一份力量。

【打印正文】
×

用户登录