您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 党建工作 >> 详细内容

常德市林业局:党组书记讲党课 全员学习《民法典》

来源:市林业局 发布时间:2020-07-30 09:07:52 浏览次数: 【字体:

为切实做好《民法典》宣传工作,进一步教育引导干部职工学法、知法、懂法、守法,不断增强法治意识,7月28日上午,常德市林业局党组书记、局长关建锋以《学习民法典 构建和谐社会》为题给全体干部职工上了一堂生动的党课,局机关全体干部职工及直属单位班子成员共80余人参加。

86c45ee3bdb24eb08c0048e86c5c9ac2.jpg

学习现场

关建锋以《学习民法典 构建和谐社会》为题,从《民法典》的介绍、《民法典》的作用、《民法典》内容解读和《民法典》的意义四个方面,结合生活和工作实际,为党员干部职工全面、系统、深入的介绍了《民法典》,并就《民法典》中涉及的物权、合同、人格权、婚姻家庭等7个章节做了重要阐述。他指出,《民法典》的颁布助力了新时代中国实现“良法善治”,满足了人民群众对美好生活的更高要求,丰富完善了我国法治体系,为市场经济提供了法治保障。全体干部职工要充分认识颁布实施《民法典》的重大意义,认真领会《民法典》的丰富内涵,当好学习、遵守、维护《民法典》的表率。

通过此次学习,全体干部职工全面深入了解了《民法典》的内容和精神,对《民法典》有了更加深刻的认识与理解,大家纷纷表示将在今后的工作和生活中坚持学以致用,切实运用《民法典》指导具体业务工作,维护自身权益。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】