您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

胡长清局长带队督察常德市、怀化市违建别墅问题清查整治工作

来源: 发布时间:2019-11-25 10:46:31 浏览次数: 【字体:

按照省委省政府统一部署和《全省违建别墅问题清查整治专项行动省政府集中督导工作方案》的要求,11月18日-21日,省林业局党组书记、局长胡长清带队,省自然资源厅、省水利厅,省林业局相关处室负责同志参加,形成联合督导组,对常德市、怀化市违建别墅问题清查整治工作进行督导。

督导组现场抽查、核查了常德市经开区、柳叶湖旅游度假区、桃源县、桃花源旅游管理区违建别墅问题点位7处,怀化市沅陵县、辰溪县、鹤城区、中方县违建别墅问题点位10处,其中包括省违建别墅问题清查整治协调推进领导小组挂牌督办的位于常德市红旗水库二级饮用水源保护区内的众健生物项目和怀化市燕子洞省级风景名胜区内的茂林山庄项目。与两地市委书记、市长交换了意见,并分别于11月19日和11月21日在常德市、怀化市召开了督导反馈意见会,两市分管负责人、市违建别墅问题清查整治协调推进小组成员单位主要负责人、相关县区人民政府主要负责人参加会议。

在督导反馈意见会上,胡长清局长指出,一是要真正提高政治站位。各地要把违建别墅问题清查整治作为一项重大而严肃的政治任务,排除等待观望等一切消极思想,积极行动果断处置,触碰实质性问题。切实把习近平总书记的指示和党中央的精神真正贯彻到市县操作层面。二是要坚决落实主体责任。市县两级党委、政府是专项行动的责任主体,主要负责同志要亲自过问、亲自调度、亲自协调解决复杂问题。现阶段,一方面,要抓好问题整治整改。12月31日前,以市为单位上报自查自纠报告,政府主要负责人要签字背书。另一方面,要继续抓好查漏补缺。在抓好问题整改的同时,要继续突出重点区域,查漏补缺,深入摸排,确保问题排查无遗漏。三是要精准执行工作要求。重点把握“位置”、“时间”、“手续”、“反映”八字要素;依法依规依程序处置;实事求是处置,不搞“一刀切”;加强督查督办;确保积极稳妥推进。


【打印正文】
×

用户登录