您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

津市市六举措压实森林防火责任

来源: 发布时间:2019-11-28 09:00:46 浏览次数: 【字体:

进入冬季,森林防火工作已进入关键时期。津市市高度重视森林防火工作,为进一步压实防火责任,全面加强风险管控,坚决打赢冬季防火特护期间森林防火攻坚战,确保全市森林资源安全。该市林业局六措并举,严阵以待,严防死守,筑牢森林防火屏障。

一是加强组织领导,提高防火意识,层层压实责任,明确工作职责,随时备战待命;二是加强森林防火宣传力度,营造全民参与保护的良好氛围;三是加强巡山守卡巡查力度和对重点人群的监管;四是强化火源管理,全面落实防火守卡相关要求,该市林业局组建督查组督促检查一线防火守卡情况,严防死守,杜绝火种入山,消除火险隐患;五是强化应急保障,各涉林镇街、国有林场的扑火队伍严阵以待,各类防火物资和设备准备充分,严格落实24小时值班和领导带班制度;六是强化信息报送,及时研判并发布火险信息,畅通与街镇的信息传送渠道。


【打印正文】
×

用户登录