您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

石门县林业局:持之以恒优化经济发展环境

来源: 发布时间:2019-11-28 12:45:57 浏览次数: 【字体:

11月26日,石门县第十七届人大常委会召开第二十七次会议,对包括石门县林业局在内的12个政府部门优化经济发展环境工作进行评议,石门县林业局各方面满意度总得分位列第一。

今年以来,石门县林业局紧紧围绕石门县委县政府“产业立县、开放强县”战略,紧扣“森林调优、湿地提质、城乡添绿、产业增效、管服做精”五大工作主题,努力打造“规范、精简、优质、高效”的政务服务体系,全力推进生态文明与林业产业同步协调发展,持之以恒优化经济发展环境,服务县域经济社会发展的能力不断提升。

一是加大放管服改革力度,全力推进行政服务提速增效。认真落实首问负责、一次告知、限时办结、失职追究等制度,实行透明化、规范化办公,进一步优化办事流程,压缩办理时间,加强人员管理,切实做到林业服务“脸好看,事好办”,真正让群众“只进一扇门”“最多跑一次”。二是严格规范行政执法行为,切实保障森林和野生动植物资源安全。不断加大对违法占用林地、乱砍滥伐、盗采野生动植物资源等违法违规行为的执法力度,今年共依法查处各类涉林案件122起,有效保护了森林和野生动植物资源的安全。三是认真抓好生态建设工程,推动绿色产业发展。大力实施退耕还林、石漠化治理、长防林等生态建设工程,重点发展特色经济林、林下经济、特种养殖、森林康养等绿色产业,全年共完成新造林1万亩,公路绿化301.7公里,举办各类技术培训32次,直接培训林农1200余人。四是坚决落实一岗双责要求,严格遵守廉洁从政准则。大力弘扬“优质服务、廉洁高效”的工作作风,强化责任,坚守红线,杜绝了“索、拿、卡、要”现象的发生,净化了经济发展环境。


【打印正文】
×

用户登录