您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

市林业局到黄木岗村开展“暖冬行动”

来源:市林业局 发布时间:2020-01-17 17:24:04 浏览次数: 【字体:

鼠年将至,年味渐浓,为了让黄木岗村的贫困户度过一个温暖、祥和的春节,从精神和物质上给予他们更多的关怀和帮助,1月17日上午,市林业局党组书记、局长关建锋带领市林业局结对帮扶人员一行20多人,到石门县新铺镇黄木岗村开展“暖冬行动”,向他们致以新春佳节诚挚的问候,并送上米、面、油、春联、慰问金等,同时结合开展“主题党日”活动,用真情温暖了这个寒冬,让贫困户感受到了党的温暖和关怀。

9ba39e0aabb9413eb28a64826ebbb321.jpg

会议现场

关建锋主持召开了“暖冬行动”部署会,强调要真扶贫,要用情感去帮扶。工作队长段传平就活动作了具体安排,随后帮扶干部分为六组,迎着冷冽的寒风来到各自帮扶的贫困户家中走访慰问;同时还开展了志愿者服务活动,帮贫困户打扫卫生,贴上春联,营造了新年新气象的好环境。帮扶干部还与贫困户亲切交谈,详细了解他们目前的生活生产状态、主要经济来源、面临的困难,对脱贫致富的想法及感受,耐心细致地向贫困户宣讲党和政府的扶贫政策,鼓励他们树立生活信心,提出帮扶方案,商讨帮扶措施;鼓励他们更新观念,自力更生,通过外出务工,发展壮大家庭种、养殖等增加收入,争取早日致富过上幸福生活。

3d793caf3c244598ae1a0e742a977f4b.jpg

活动现场

在贫困户唐生知家中,结对帮扶人关建锋与唐生知及家人亲切的唠起了家常,因唐生知夫妇俩均有残疾,孙子唐军武在石门县一中读书,关建锋送上500元,鼓励他努力学习。

在这次走访慰问活动中,结对帮扶干部还开展了消费扶贫,购买了贫困户蜂蜜、腊肉、柑橘等农副产品,累计金额达10000多元。


【打印正文】