您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市林业局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度会

来源: 发布时间:2020-01-27 19:22:17 浏览次数: 【字体:

1月27日上午,全省林业系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频调度会后,常德市林业局党组书记、局长关建锋接着主持召开常德市林业局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会,局机关全体局领导,森林公安局、办公室、野保科、自然保护地管理科、林场站等相关科室负责人,各直属单位、桃花源、柳叶湖林业分局主要负责人参加会议。

ebbb064c00ff4cf9a74d4a1ff7eb36fc.jpg

会议现场

会议传达学习了1月26日全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频会议和1月27日上午常德市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控调度会精神。结合全省林业系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频调度会议精神,关建锋对下段工作进行强调部署。一是要进一步提高政治站位。要看清当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情面临的严峻形势,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性。要把长清局长在全省林业系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频调度会上的讲话精神迅速传达到各区县市林业局和局新型肺炎疫情防控指挥部各成员,并切实抓好贯彻落实。二是要进一步压实责任。坚持属地管理原则。全体局领导、办公室、自然保护地管理科、林场站等相关科室负责人,野保科全体人员,各直属单位、桃花源、柳叶湖林业分局主要负责人按要求取消春节休假,在岗在位,并按责任分工履行好各自职责、抓好各自工作。三是要进一步严肃工作纪律。领导干部要带头遵守“五个一律”。要坚持值班值守,严肃值班值守纪律,并坚决执行“日报告”“零报告”制度。四是要进一步加强统筹协调。要树立全市林业系统“一盘棋”、全局“一盘棋”思想,加强信息报送共享,加强统筹协调,妥善处置紧急情况,防止打乱仗。五是要进一步加大宣传力度。广泛深入开展野生动物疫源疫病防控知识宣传,大力宣传野生动物监管“一封控、四严禁”措施,加大野生动物交易和运输执法打击、野生动物驯养繁育场所执法巡查力度和宣传。同时,大力宣传疫情防范知识,引导干部职工搞好自身防范。


【打印正文】