您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

桃源县县级领导调研林业工作要求“两手抓”

来源:桃源县林业局 发布时间:2020-02-10 08:50:31 浏览次数: 【字体:

2月6日,桃源县委副书记马吉云来到县林业局调研全县林业工作,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情管控工作和2020年林业工作提出具体要求。

马吉云说,桃源县是林业大县,2019年全县森林覆盖率65. 47%,活立木蓄积量1504.1万立方米,两项指标均高出全省平均水平。林业生产季节性强,当前正值疫情防控期,要科学做出安排部署,守护桃源绿水青山。在疫情管控方面要落实好部门管控职责,阻隔野生动物传播源。在做好2020年林业工作方面要落实好“五抓”:绿化方面重点抓提质;资源保护抓到位,森林防火、病虫害防治是基础性、关键性工作;发展抓高效,把绿水青山转变为金山银山;服务抓规范;队伍抓过硬,讲规矩、守底线,用制度管人、管钱、管事。

 

【打印正文】