您的位置:首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

常德市林业局召开油茶产业发展专题调度会

来源:市林业局 发布时间:2020-02-13 08:15:17 浏览次数: 【字体:

2月11日上午,常德市林业局党组书记、局长关建锋主持召开油茶产业发展专题调度会,党组副书记、副局长周进、相关科室及市林科所负责人参加会议。

3306fc9e92564fae9688e86e0c31abb5.jpg

会议现场

会上,大家就常德油茶基地建设、良种苗木供应、品牌推介、创新销售模式、质量检测体系建立、产业资金投入等关键问题展开讨论。明确了2020年全市要完成8万亩油茶新造林任务,其中新垦地造林4万亩,更新造林4万亩。

周进指出,要对2019年对油茶产业发展进行剖析,明确2020年要抓住基地建设这个基础、抓住市场营销这个牛鼻子、抓住品牌建设这个关键搞好发展,特别在油茶庄园建设过程中,要将第一、二、三产业有机结合,提供全方位、宽领域、多层次的油茶加工和生态休闲产品。

关建锋指出,目前常德油茶产业已经处于非常关键的时期,一是要确保2020年油茶产业年度目标任务高质量完成;二是要充分发挥常德市政府油茶产业发展政策“油八条”的作用;三是要加快标准化、规模化、品牌化和庄园化常德油茶模式建设。他强调:在疫情防控工作紧张进行的当下,要做到两手抓两不误,一手抓疫情防控,一手抓油茶产业发展。要清晰油茶产业发展的愿景,最终就是要实现“四化”模式;要压实责任,各区县市林业局要签订油茶发展责任状,市林业局将加大年终考核分值;要对照全省油茶产业发展“三个”三年行动计划,补齐短板,用好用活省市县级油茶奖补政策,健全良种供应体系,建立追溯机制,加大宣传力度,开展品牌宣传,创新销售模式,进入供深食品目录要有实质性操作,加强科技支撑、加强标准体系和检测体系建设,“常德茶油”地理标志产品品牌一定要力争今年上半年成功授牌。

 

【打印正文】