您的位置: 首页 >> 综合动态 >> 工作动态 >> 详细内容

备战创森复检 常德在行动

来源:市林业局 发布时间:2020-07-17 17:36:23 浏览次数: 【字体:

在市委市政府的领导下,我市2016年获评“国家森林城市”称号。按照《国家森林城市申报与考核办法》的规定,国家林草局将于今年7-8月对我市开展国家森林城市监测评价即复检工作。收到复检工作通知后,市委市政府第一时间专题调度部署,全市迎检准备工作有条不紊开展并取得初步成效。

一是领导重视高位推进。716日,代市长邹文辉主持召开市政府第54次常务会议,专题研究了迎接国家森林城市监测评价工作,会议决定成立由邹文辉市长任组长的市迎检工作领导小组,同意拨付专项资金用于创森迎检工作,同时会议研究决定由龚德汉副市长带队于8月初赴国家林草局、省林业局专题汇报迎检准备工作。

二是部门支持配合联动。7月13日,市政府副秘书长谢朝君主持召开迎接国家森林城市复检工作调度会专题调度部署迎检工作。会上,市林业局党组书记、局长关建锋详细介绍了国家复检的内容及要求,并通报了前段工作情况,对迎检资料收集、迎检现场准备、迎检工作宣传等提出了明确思路、做了安排。同时各市直参会单位做了表态发言。谢朝君从以志在必成的决心强化迎检意识、以只争朝夕的精神突出抓好当前、以求真务实的作风落实迎检责任三个方面对迎检工作进行了再部署、再强调。

三是林业部门积极作为。迎接国家森林城市复检准备工作开展以来,市林业局组建工作领导小组,制定了迎检工作方案,同时开展了迎检学习考察,并加强对国家林草局、省林业局的汇报与沟通,建立了一周一调度、一周一总结、一周一通报的工作机制,目前各项工作进展顺利,各项任务落实有力。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】