您的位置: 首页 >> 业务工作 >> 产业立市 >> 详细内容

这湘有礼之林下有宝贝:林依轮率300万粉丝团为湖南味道直播带货 石门林业扶贫产品月岭君山青钱柳茶入围

来源:湖南日报·新湖南客户端 发布时间:2020-08-18 11:36:25 浏览次数: 【字体:

湖南日报·新湖南客户端8月17日讯(通讯员 杨年贵)2020年8月15日晚8点至10点,由湖南省林业局主办的“这湘有礼之林下有宝贝”淘宝直播带货活动精彩纷呈。在长达120分钟的直播带货活动中,流量明星林依轮率300万粉丝团为湖南茶油等16种“湖南味道”打call。活动中,由石门县林业局推送的“月岭君山青钱柳代用茶”受到了常德市和省林业局的认可,荣幸入围,并在当晚最后时刻做为特色压轴产品横穿出世,直播时长近4分钟,销售带货产品破4000单。

宣传图册

直播成新农活、手机成新农具、数据成新农资……“万物皆可直播”的时代已经来临!如今,电商直播作为飞速发展的新经济场景,成为农民致富新法宝。为推广湖南省优质林产品和生态文化,8月15日,湖南省林业局党组书记、局长胡长清携手淘宝头号明星主播林依轮,在淘宝直播间进行以湖南茶油为主打产品的《这湘有礼之林下有宝贝》专场直播,共同为湖南林下经济产品打call。

湖南省是重点林区省份,湖南省林业局着力打造茶油、竹木加工、森林旅游等林业产业,已成为全国林业行业的一面旗帜。以茶油产业为例,湖南省油茶林总面积达到了2169.8万亩,产值471亿元,居全国首位。那么,“湖南味道”品牌如何“出圈”?生态与产业并重的林业经济又如何被更多人“看见”?湖南省林业局利用直播带货风口,顺势而为,打造湖南茶油为主打产品的《这湘有礼之林下有宝贝》专场直播,为林业产业带来收益的同时,更是助推湖南林业特色产业的品牌化建设和推广。

此次直播的一大特色是政府主管部门领导和明星主播跨次元同屏。湖南省林业局党组书记、局长胡长清坐镇,著名歌手、新晋“带货王”林依轮主播,他们在直播中不断刷新网民的知识盲区,花式“种草”各类特色林产品。

邵阳竹笋、新化黄精、常宁茶山飞鸡蛋、石门县月岭君山青钱柳等16种湖南特色林产品先后展现在广大网友面前,让大家一起感受湖南的绿色文化和天然味道。

据了解,石门县月岭君山青钱柳能在此次活动中得到主播林依轮的“亲自审定”这不是偶然,因为青钱柳这款产品有他的特别属性,正如新华社发布的小视频如此介绍:

新华社:青钱柳--中国独有珍稀树种。仅存于中国南方,属于国家二级保护树种。因果荚成串,像一串串我国古代使用的“铜钱”,被老百姓称为“摇钱树”。

青钱柳叶是2013年国家卫生部公布的新资源食品之一,无毒无害。而在中国民间,早有将青钱柳誉为“土家良药,苗疆神茶”的说法,更被部分糖友体验者称为“植物胰岛素”。这些内容都可以在中国青钱柳产业联盟的官方网站直接查询。而且,由石门县月岭君山农林科技发展有限公司生产的月岭君山牌青钱柳代用茶不仅是一款绿色林业扶贫产品,还因其原料来自于壶瓶山国家级自然保护区,是国家森林生态产品。同时,因其多糖成分的含量位居同类产品源产地之首,其产品特色更是不言而喻。



青钱柳又名金钱柳,摇钱树等,被誉为“植物界的大熊猫”。据相关资料显示,因其叶芽制成的代用茶中含有对人体血糖较好的调节物质,也被称为“医学界的第三棵树”。


青钱柳嫩叶

另据了解,此次直播可以称得上是史无前“利”。湖南省林业局拿出了十足的诚意回馈直播间观众,全网最低冰点价的产品、吸人眼球的丰厚奖品、精心准备的超强福利,都是真正的大手笔。如张家界武陵源国家森林公园门票、张家界天门山门票、多类产品赠品……

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】